Уральская уха "Чусовуха" - это как встреча с таинственным духом горных рек и лесов, который приглашает тебя на удивительное кулинарное путешествие по богатым просторам Урала. Этот суп не просто блюдо, это настоящий ритуал, сочетающий в себе мудрость старых традиций и свежесть неповторимых вкусов. История уральской ухи "Чусовухи" уходит корнями в древние времена, когда местные жители научились использовать все богатства природы для создания вкусных и питательных блюд. Уха стала символом общности и гостеприимства уральских горцев, которые радушно принимали путешественников и делали из обеда настоящее торжество
Филе щуки и картофель, порезать на кусочки 2х2 см. Морковь, нарезать кольцами, толщиной 0.5 см. В казане, нагреть бульон. Выложить морковь и картофель. За пять минут до готовности овощей. Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут. Добавить, измельченный тимьян, соль, сахар. Налить в уху, водку с клюквой и затушить в ней, горящий дубовый веник. Подавать со сметанным соусом и маринованным луком и брусникой.
Для соуса: смешать сметану с измельченными, чесноком и укропом. Добавить соль и сахар.
Для маринованного лука: Репчатый лук, порезать тонкими полукольцами. Промыть несколько раз в ледяной воде. Добавить, столовый уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешать, немного отжимая. Дать промариноваться 2 часа в холодильнике. В готовый лук, добавить размороженную бруснику. Все перемешать.
Если хотите полностью повторить рецепт, используйте веточку от дубового веника, подожгите ее и опустите на 10 секунд в кастрюлю за пять минут до конца приготовления.